Conoce los usos del aceite de ricino, un extracto proveniente de las semillas del mismo nombre, y es uno de los más versátiles dentro del mundo de la cosmética.

Este elixir oriundo de la India y el continente africano es conocido por aliviar el estreñimiento y limpiar el estómago. No obstante, sus extraordinarias propiedades lo convierten en el ingrediente perfecto para el cuidado de la piel y el rejuvenecimiento del cabello, entre otros tratamientos.

Si quieres saber más, estás en el lugar indicado. En este artículo, he detallado algunos de las razones principales para disponer de tu aceite cuanto antes, ya sea para propósitos estéticos o tratamientos terapéuticos.

¡Te encantará!

Descubre los usos principales del aceite de ricino

El aceite de ricino contiene grandes cantidades de vitamina E y omega 9, lo que le brinda propiedades antibacterianas increíbles. Además, es bastante rico en proteínas y minerales, por lo que posee un sinfín de usos dentro de la cosmetología para los cuidados de la piel.

Algunos de los más importantes son:

  • Limpieza y rehidratación de la piel: Al mezclar este producto con el aceite de oliva o el de jojoba, puedes obtener una solución terapéutica para abrir los poros y rehidratar tu piel. Todo lo que debes hacer es frotarlo en el área que desees por dos minutos y retirarlo con una toalla húmeda, ¡lo agradecerás!
  • Tratamiento de arrugas y cicatrices: Puedes utilizarlo con masajes terapéuticos para eliminar las secuelas de lesiones en la dermis. A su vez, es bastante conveniente para borrar las estrías y desaparecer los pliegues producidos por el embarazo y la perdida repentina de peso.
  • Tratamiento contra el acné: El aceite de ricino te ayudará a desaparecer granos y puntos negros para que puedas exhibir un cutis radiante y reluciente. Además, no dejará rastro de las marcas producidas por las imperfecciones faciales, ¡te lo aseguro!
aceite de ricino
Se trata de uno de los mejores aceites cosméticos.

Revela otros usos increíbles

¿Creías que habíamos terminado? ¡Al contrario! Este aceite tiene otras ventajas que ofrecer. Algunas de las más importantes son:

  • Tratamiento ideal para las picaduras e irritaciones: Las propiedades de este producto te ayudarán a desaparecer las lesiones producidas por picaduras. Del mismo modo, serás capaz de eliminar las huellas generadas por sarpullidos, irritaciones y alergias.
  • Revitaliza y fortalece el crecimiento del cabello: Calienta un poco de aceite en las noches y frótalo sobre tu cuero cabelludo durante algunos minutos. Puedes removerlo a la mañana siguiente con una ducha y en unos pocos días te maravillaras con los resultados.
  • Reduce la caspa: Además de darle un aire más radiante a tu cabello, este aceite te permitirá deshacerte de la grasa, la suciedad y de los indeseables puntos blancos.
  • Fortalecimiento de uñas: Puedes frotar un poco sobre tus cutículas antes de dormir y verás resultados en poco tiempo. Ya no tendrás que preocuparte de uñas rotas o quebradizas.

El aceite de ricino es un maravilloso compuesto cuando nos referimos a la belleza, la estética y la cosmética en general. Por ello, siempre debe estar entre tus primeras opciones cuando se trata de artículos naturales de belleza.

¡No dejes de descubrir sus increíbles efectos!

DESCARGAR EBOOK GRATIS

Revisa tu correo y confirma la suscripción